Эротофобия – боязнь секса — MixStuff

Клиническая эротофобия

Синдром травмы изнасилования

Изнасилование является фундаментальным нарушением тела и разума жертвы. После изнасилования практически все выжившие подвергаются интенсивной психологической реакции. Хотя не все реагируют одинаково, большинство людей идут по плохо организованному трехэтапному пути. Один из способов осмысления пути от острой травмы до реорганизации и, наконец, разрешения, известен как синдром травмы изнасилования.

Как и в случае посттравматического стрессового расстройства, синдром травмы изнасилования значительно повышает риск развития ухудшения психического здоровья. Фобии чаще всего возникают во время фазы реорганизации, поскольку выжившие пытаются восстановить свою жизнь, хотя они могут развиваться в любое время. Путь через синдром травмы изнасилования является очень личным и может занять от месяцев до лет, чтобы полностью решить проблему.

Психологические исследования

В психологических исследованиях эротофобия часто используется для описания степени общего отвращения к половому акту. В этом смысле эротофобия занимает крайнее положение в диапазоне континуума (теории) сексуального чувства или отвращения к ним. Эротофобы высоко оцениваются на одном конце шкалы, который характеризуется выражением вины и страха перед занятием любовью.

Психологи иногда пытаются описать сексуальность в масштабе личности. Эротофобы с меньшей частотой говорят о половом акте, имеют более негативную реакцию на откровенный материал и занимаются сексом реже, с меньшим количеством партнеров в течение всего времени. Эротофилы, напротив, высоко оцениваются на обратном конце шкалы, что характеризуется меньшим чувством вины за интимную близость, более нескромными разговорами о сексе и позитивным отношением к откровенному материалу.

Этот аспект личности используется для оценки открытости к сексу. Это серьезный показатель для измерения из-за рисков для здоровья и безопасности, связанных с плохим сексуальным образованием. Исследования по этому личностному измерению выявили корреляцию между высокими показателями эротофобии и менее последовательным использованием контрацепции, а также отсутствием знаний о человеческой сексуальности.

Это также важно, поскольку было показано, что фобия создает отношения и трудности супружества в нескольких исследованиях, относящихся к Кинси.

Политическое использование

Это понятие использовалось активистами борьбы с притеснением для описания негативных установок как формы дискриминации и угнетения (сродни гомофобии). В «Распаковке невидимого рюкзака консерватизма» Т. Дж. Брайан пишет: «Иерархия власти в обществе образуют матрицу господства, расизм, сексизм, маневризм, гомофобию».

В своей книге «Политика вожделения» автор, активист Джон Инс рассматривает три причины, а также следствия, которые питают эротофобию: «антисексуализм», иррациональный негативный ответ на безвредное сексуальное выражение; «противное соитие», который включает в себя изнасилование, принуждение; «жесткость», невозможность пользоваться «игривым и спонтанным» занятием любовью.

Инс также утверждает, что социальное неравенство и политика взаимосвязаны с эротофобией. Ее преодоление является первым шагом к настоящему демократическому обществу.

Страх перед болезнью

В современном мире практически невозможно не осознавать, что половой акт несет в себе риск возникновения многих заболеваний, включая ВИЧ. Большинство людей могут успешно сбалансировать этот риск, используя такие меры предосторожности, как презервативы, моногамия и тестирование на ЗППП, чтобы снизить риск до личного приемлемого уровня, стремящегося к нулю.

Если вы страдаете от нозофобии, ипохондрии, киберхондрии, мизофобии или другого сопутствующего расстройства, вы не сможете логически оценить риски. Вы можете почувствовать, что секс опасен и никогда не стоит даже рисковать, чтобы не заразиться инфекцией. Кроме того, некоторые люди боятся, что секс будет болезненным.

Медицинские проблемы

Страхи, возникающие из медицинских проблем, никогда не считаются фобиями, если уровень страха пропорционален ситуации. Многочисленные медицинские состояния, от эректильной дисфункции до некоторых сердечных расстройств, делают сексуальную активность трудной, невозможной или даже потенциально опасной.

Осторожность и даже страх могут быть разумными в таких ситуациях. Тем не менее, у некоторых людей возникают страхи, которые далеко не соответствуют уровню риска. Например, если ваш врач разрешил вам вернуться к нормальной деятельности после сердечного приступа, это нормально чувствовать трепет перед вашим первым сексуальным опытом после нападения. Решение вообще отказаться от половой жизни было бы непропорциональной реакцией в этой ситуации.

Всегда следуйте советам своего врача, когда справляетесь с любым заболеванием, и обращайтесь за помощью в случае любого страха, который кажется необычайно сильным или продолжительным.

Справиться со страхом полового акта

Эротофобия – боязнь секса - MixStuff

Секс является важным аспектом состояния человека, и генофобия может иметь разрушительные последствия для тех, кто его испытывает. Некоторые люди предпочитают не жить половой жизнью, находя смысл и реализацию вне сексуального опыта. Однако те, кто выбирает асексуальность из-за страха, а не из-за здравомыслящего выбора, часто чувствуют себя неудовлетворенными и одинокими.

Генофобия часто лечится секс-психотерапевтами (сексолог), которые являются специалистами в области психического здоровья с повышенным уровнем подготовки и сертификации по вопросам секса. Тем не менее, большинство случаев генофобии также могут лечиться традиционными терапевтами без дополнительной сертификации. Кроме того, те, кто испытывает боль или другие медицинские трудности во время полового акта, должны обратиться за советом к врачу.

Борьба с генофобией никогда не бывает легкой. Многие люди испытывают стыд или смущение и не хотят делиться такой глубоко личной фобией. Тем не менее, лечение в целом является успешным, и вознаграждение стоит того, чтобы пройти сложный и зачастую эмоционально болезненный процесс.

Генофобия и ее терапия

Генофобия — это страх полового акта или сексуальной близости и является очень распространенной, хотя и редко обсуждаемой, проблемой. Сексуальность играет центральную роль в человеческом опыте: проблемы, связанные с этим «актом», могут оказать очень значительное влияние на тех, кто страдает от него.

На этой странице вы найдете:

  • Симптомы генофобии
  • Лечение генофобии

Генофобия, как правило, более распространена в семьях, где существует «давление» на воспитание детей, и ее можно рассматривать как «привитость». Некоторых страдальцев, возможно, заставили поверить, что секс как-то «греховен» или, альтернативно, «болезнен», в любом случае мы часто обнаруживаем, что у людей возникает проблема в результате такого рода идей.

Все фобии, по определению, иррациональны, но независимо от того, чем являются объект или обстоятельства, которых боятся, фобические убеждения также вызывают у страдающего чувство тревоги и стресса, и генофобия ничем не отличается в этом смысле.

В то время как объект или ситуация, которой боятся, может показаться другим людям «смешной» или «глупой», человек, страдающий от генофобии, слишком хорошо знает, что переживаемое ими беспокойство реально и имеет вредное влияние на их жизнь.

Эротофобия – боязнь секса - MixStuff

В течение многих лет психологи осознавали, что наши умы более чем способны вызвать реальную биологическую реакцию на любую конкретную ситуацию и до тех пор, пока страдающий от генофобии верит, что объект или ситуация, которой они боятся, представляет опасность для них, тогда они будут испытать настоящий страх.

Большинство людей, которые страдают от генофобии, признают, что их страх является иррациональным, но продолжают испытывать его независимо от этих знаний. Вот почему простая установка гипнолога избавиться от этого редко дает решение!

Симптомы генофобии очень похожи на другие специфические фобии и часто включают в себя:

  1. Панические атаки
  2. Неспособность расслабиться
  3. Чувство головокружения
  4. Колючие ощущения (как булавки и иголки в теле)
  5. Сердцебиение
  6. Боли
  7. Сухой и липкий рот
  8. Чрезмерное потоотделение

Симптомы генофобии, как правило, являются автоматическими и неконтролируемыми, и, похоже, они захватывают мысли человека, что часто приводит к крайним мерам, принимаемым для избегания опасного объекта или ситуации, которые известны как «безопасность» или «избегание» поведения.

К сожалению, для страдающего эти меры безопасности имеют парадоксальный эффект и фактически усиливают фобию, а не решают ее!

Генофобия может быть результатом негативных эмоциональных переживаний, которые могут быть прямо или косвенно связаны с объектом или ситуационным страхом.

Со временем симптомы часто становятся «нормализованными» и «принимаемыми» как ограничивающие убеждения в жизни этого человека — «я научился жить с этим».

Так же, как и во многих случаях, генофобия может ухудшиться с течением времени, так как разрабатывается все более и более изощренное поведение.

Хорошей новостью является то, что подавляющее большинство людей, страдающих от генофобии, пройдут курс психологической терапии, который чрезвычайно помогает.

Гипнотерапия может быть полезна, помогая людям найти и затем использовать многие свои внутренние силы и ресурсы для борьбы с проблемами, связанными с генофобией. Гипнотерапия эффективно помогает человеку бороться с фобиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ntchina.ru
Adblock
detector