Ешьте грибы чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера исследование

Гинкго билоба в лечении болезни Альцгеймера

Самые первые симптомы заболевания у многих обычно не вызывают опасения, их списывают на возраст или считают временным результатом перенесенных переживаний. А ведь первые сигналы о развивающейся тяжелой болезни появляются за 5–8 лет до окончательной постановки диагноза.

Чаще всего это проявляется в небольшом затруднении при необходимости вспомнить какие-либо факты, которые больной узнал совсем недавно. Человек плохо запоминает новую информацию, может забыть известные ему значения некоторых слов (порой самых обыденных). У больного могут отмечаться проблемы с сосредоточенностью и абстрактным мышлением. Постепенно происходит прогрессирующее снижение памяти, нарушения речи и двигательных возможностей, вплоть до полной беспомощности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

К сожалению, вылечиться полностью при этом заболевании невозможно. Но на ранних стадиях болезни есть большая степень вероятности замедлить этот процесс. Предотвращению снижения мозговой активности может способствовать регулярное применение курсами гинкго билоба.

Мы все хотим, чтобы диета была не только полезной, но и вкусной! К счастью, существует множество сбалансированных аппетитных блюд, которые позволяют предотвратить и обратить вспять ухудшение когнитивных функций. Причем к успеху можно прийти разными путями. И вегетарианец, и всеядный, придерживаясь предложенных принципов, обязательно получат максимум пользы.

Первая часть диеты Кетофлекс 12/3 связана с кетозом — процессом, в ходе которого печень расщепляет жир, синтезируя химические вещества под названием «кетоновые тела» (ацетон, ацетоуксусная и бетаксимасляная кислота). Это происходит при нехватке углеводов, главного «топлива» организма. Для правильной работы мозга необходим легкий кетоз, который способствует укреплению синапсов и нейронов.

Чтобы способствовать кетозу, необходимо сочетать низкоуглеводную диету (минимизировать долю простых углеводов, например сахара, хлеба, белого картофеля, белого риса, газированных напитков, алкоголя, конфет, тортов и промышленной еды), умеренные физические нагрузки (ходьба или что-то более подвижное, минимум 150 минут в неделю) и голодание между ужином и завтраком как минимум 12 часов.

Еще одним фактором является потребление таких жиров, как масло МСТ (среднецепочечные триглицериды) или ненасыщенных жиров (оливковое мало, авокадо и орехи). В результате ваш метаболизм переключится со сжигания углеводов и инсулинорезистентности, приводящей к развитию болезни Альцгеймера, на сжигание жиров и чувствительности к инсулину, помогающей ее предотвратить. Помните: обмен веществ и когнитивные способности неразрывно связаны между собой.

После перехода с углеводного «топлива» на жировое вы можете ощутить вялость и сильную тягу к углеводным продуктам. В таком случае поможет масло МСТ (среднецепочечные триглицериды) в капсулах (содержат 1 г масла) или в жидком виде (1 чайная ложка). В качестве альтернативного варианта могу порекомендовать кокосовое масло (оно твердое) по одной чайной или столовой ложке три раза в день.

Так как кетоз — это важная составляющая лечебной программы, необходимо приобрести кетометр, который определяет уровень бета-гидроксибутирата в крови. (Уровень кетонов также определяют по анализу мочи (менее чувствительный метод) или с помощью индикаторной трубки). Оптимальный уровень бета-гидроксибутирата 0,5 мМ —4 мМ.

Расстройства сердечно-сосудистой системы могут увеличить риск развития болезни Альцгеймера

Немаловажная роль в борьбе с болезнью Альцгеймера отводится витамину E. Он является природным иммуномодулятором и мощным антиоксидантом. Этот витамин необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Доказано, что ежедневный приём этого витамина затормаживает спад активности мозга при болезни Альцгеймера.

Результаты исследований в очередной раз подтвердили важность приема витамина E не только для профилактики, но и в процессе лечения болезни Альцгеймера.

В среднем рекомендованная ежедневная доза витамина E для взрослых людей считается безопасной в пределах 200–400 МЕ. Но при некоторых заболеваниях лечащие врачи могут назначать пациентам более высокие дозировки.

Витамин E можно принимать не только в таблетированном виде, но и с продуктами питания.

Наименование масла

Содержание витамина E в 1 столовой ложке/мг

Масло зародышей пшеницы

45

Соевое

24

Кукурузное

20

Подсолнечное

12

Наименование продуктов питания

Содержание витамина B9 в 100 г/мкг

Миндаль

24,6

Фундук

20,4

Арахис

10,1

Фисташки

6,0

Кешью

5,7

Курага

5,5

Облепиха

5,0

Угорь

5,0

Шиповник

3,8

Пшеница

3,2

Грецкий орех

2,6

Шпинат

2,5

Кальмар

2,2

Калина

2,0

Щавель

2,0

Лосось, судак

1,8

Чернослив

1,8

Овсянка

1,7

Ячневая крупа

1,7

Также витамином E богаты морская рыба, продукты из сои, зелень, молоко, куриные яйца, печень и мясо.

Я твердо убежден: если вы не хотите пополнить ряды страдающих от болезни Альцгеймера, то вопрос профилактики для вас чрезвычайно важен, поскольку стандартного способа лечения болезни не существует, и в обозримом будущем он вряд ли появится.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

В идеале врачи должны начинать рекомендовать своим 20-30-летним пациентам образ жизни, при котором долго будет сохраняться здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы, благодаря чему можно надеяться на существенное улучшение статистики по болезни Альцгеймера для данного поколения.

Доказано, что основными факторами развития деменции является образ жизни и, прежде всего, рацион питания. Также существует множество связей между болезнью Альцгеймера и другими обусловленными рационом питания заболеваниями, включая диабет и болезни сердца, из чего можно сделать вывод, что ВСЕ эти болезни можно предотвратить одними и теми же средствами.

К примеру, результаты исследований свидетельствуют о том, что диабет удваивает риск развития болезни Альцгеймера. В 2005 году ее даже условно назвали «диабетом 3 типа», поскольку исследователи выяснили, что мозг вырабатывает инсулин, который необходим для выживания его клеток.

Ученые обнаружили, что токсичный протеин ADDL уничтожает рецепторы инсулина в нервных клетках, тем самым делая эти нейроны устойчивыми к инсулину, и при накоплении ADDL начинает ухудшаться память. В последних исследованиях также обнаружено, что вероятность развития болезни Альцгеймера увеличивается при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гериций (гриб) ускоряет рост нейронов

Основным фактором риска возникновения болезни Альцгеймера принято считать почтенный возраст. С каждым прожитым годом после достижения 65 лет, риск заболевания увеличивается почти вдвое. Ещё одна особенность — болезнь плохо поддается лечению лекарственными препаратами. Это заболевание легче постараться предотвратить или приостановить на самых ранних стадиях развития, нежели излечить.

Ешьте грибы чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера исследование

Одно из средств, рекомендуемых в этих целях — гриб гериций. Он содержит полисахариды, фенолы и другие полезные вещества. Они стимулируют иммунную систему, обладают противоопухолевым эффектом, помогают при хронических заболеваниях ЖКТ.

Гериций, как лекарственное средство, продается в специальных аптеках (природных или грибных) в виде порошка, экстракта или таблеток.

Предотвращение болезни Альцгеймера: слово неврологу

В прошлом году, а также этой весной я брал интервью у доктора Дэвида Перлмуттера, автора бестселлера NewYorkTimes – книги GrainBrain. По моему мнению, доктор Перлмуттер является лучшим американским неврологом интеграционной медицины, и его совет максимально прозрачен: болезнь Альцгеймера можно предотвратить с помощью правильной диеты.

В книге GrainBrain описывается, как и почему сахар и углеводы уничтожают мозг и что следует есть для сохранения неврологического здоровья. Книга ссылается на исследование Клиники Мейо, которое показывает, что углеводные диеты в 89% случаев приводят к увеличению риска развития деменции, в то время как диеты, богатые жирами, снижают риск на 44%.

Сочетание низкого количества сахара и углеводов с высоким количеством здоровых жиров является КЛЮЧЕВЫМ способом профилактики не только болезни Альцгеймера, но также диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Все эти заболевания связаны с резистентностью к инсулину и лептинам, и для их профилактики требуется одинаковая диета. Понимание этого факта значительно упростит вашу жизнь, поскольку вам не нужно будет вспоминать список разрешенных и запрещенных продуктов в отношении всех болезней, которых вы пытаетесь избежать.

Расстройства сердечно-сосудистой системы могут увеличить риск развития болезни Альцгеймера

В рационе наших предков было очень много насыщенных жиров и почти не было нерастительных углеводов. Сегодня же, мало того, что мы поглощаем огромное количество углеводов, эти углеводы еще и рафинированы и серьезно переработаны. Кроме того, в последнее десятилетие мы также начали употреблять генетически модифицированные злаки и сахар (генномодифицированная кукуруза и сахарная свекла).

Ну а подлили масла в огонь службы здравоохранения, которые вот уже 60 лет регулярно предупреждают, что насыщенные жиры приводят к расстройствам сердечно-сосудистой системы и их употребление должно быть жестко ограничено.

Авокадо

Масло из сырого, органического молока животных травяного откорма

Сырые молочные продукты

Органические пастеризованные яичные желтки

Кокосы и кокосовое масло (кокосовое масло само по себе является эффективным средством профилактики болезни Альцгеймера)

Нерастопленные органические ореховые масла

Сырые орехи, такие как пеканы или макадамии, в которых содержится мало белков и множество здоровых жиров

Мясо животных травяного откорма или птицы, выращенной на свободном выгуле

Ешьте грибы чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера исследование

Еще один важный элемент в борьбе за ясный ум и память — регулярный приём витамина B9, который многим известен, как фолиевая кислота. Применение этого препарата замедляет старение мозга, способствует сохранению памяти, мышления, ориентации, речи и других когнитивных функций организма.

Пока нет достоверных данных, подтверждающих, что каждодневный приём фолиевой кислоты в дозировке 800 мкг может предотвратить болезнь Альцгеймера. Но ученые считают, на примере проведенных исследований, что при помощи регулярного приема этого витамина люди могут замедлить развитие различных патологий, которые приводят к этому тяжелому заболеванию.

В среднем оптимальной дозировкой фолиевой кислоты для взрослого человека считается от 400 до 800 мкг в день. Такой объем витамина B9 позволяет поддерживать здоровье и служит профилактикой сердечных заболеваний.

Фолиевая кислота продается в обычных аптеках как самостоятельный препарат, а также в составе витаминных комплексов. Но найти этот полезный витамин можно не только в аптеках, но и в обычных продуктах питания. Например, всего в половине чашки чечевицы содержится около 180 мкг фолиевой кислоты. Нарезанный авокадо в объёме одной чашки обогатит организм на 90 мкг, а такой же объем зеленой спаржи, приготовленной на пару — на 79 мкг.

Стакан свежевыжатого апельсинового сока — это уже 74 мкг, а целый апельсин большого размера — 55 мкг витамина B9. Не менее полезна зелень — всего полчашки в день даёт организму 50–90 мкг натуральной фолиевой кислоты. Ещё один вид сока, содержащий большое количество витамина — томатный. Стакан такого сока — это 48 мкг фолиевой кислоты.

Наименование продуктов питания

Содержание витамина B9 в 100 г/мкг

Арахис

240

Печень говяжья, куриная

240

Печень свиная

225

Фасоль

90

Шпинат

80

Грецкий орех

77

Фундук

68

Капуста брокколи

63

Салат

48

Черемша

40

Миндаль

40

Ячневая крупа

40

Белый гриб (боровик)

40

Хрен

37

Лук-порей

32

Шампиньон

30

Не стоит забывать, что любая термическая обработка продуктов питания (варка, жарка, тушение) существенно снижает в них объем витаминов, в том числе и фолиевой кислоты. Например, при обжаривании мяса разрушается 95% содержащегося в нем витамина B9! А обычное отваривание куриных яиц снижает его на 50%.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

В борьбе с болезнью Альцгеймера и для профилактики этого заболевания необходимо использовать целый комплекс витаминов и минералов.

Магний

Этот минерал нужен для поддержания в нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы. Также он способствует снижению холестерина, очищению организма от токсинов и т. д. Суточная норма магния для взрослых людей составляет 400–500 мг.

Магний в большом количестве содержится в орехах (кешью, кедровых, миндале, фисташках, фундуке) и в гречке. Также магний в достаточном количестве можно получить при употреблении морской капусты, овсянки, гороха и т.д.

Селенвместе с витамином E стоит на защите организма от свободных радикалов. Селен обладает противоопухолевым свойством, способствует нормализации иммунитета, помогает синтезу гормонов щитовидной железы, улучшает сердечную деятельность и т. д. Оптимальный объем потребления селена в сутки — около 50–70 мкг.

Больше всего селен содержится в печени индейки и утки. В меньшем объёме селен присутствует в куриной, свиной и говяжьей печени. Также селен можно найти в яйцах, кукурузе, в крупах (рис, ячневая, пшеница), бобовых (горох, фасоль, арахис), в орехах (фисташки, грецкий орех, миндаль) и т. д.

Болезнь Альцгеймера напрямую связана с повышенным уровнем сахара в крови

Исследование, опубликованное в августе 2013 года в журнале New England Journal of Medicine, показало, что даже небольшое повышение уровня сахара в крови (ок. 105 или 110) обусловливает повышенный риск развития деменции. Доктор Перлмуттер считает, что врачам крайне важно учитывать этот фактор. Так какой же идеальный уровень сахара в крови натощак?

Омега-3 (рыбий жир) при слабоумии и болезни Альцгеймера

Жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 уже давно признаны врачами, как вещества, жизненно необходимые для гармоничного развития организма и сохранения здоровья. Эти полезные кислоты не вырабатываются в человеческом организме, а поступают в него только с определенными продуктами питания. Особую роль Омега-3 играют в снижении риска развития болезни Альцгеймера.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Ученые рекомендуют принимать препараты, содержащие Омега-3 и включить в рацион достаточно много морской рыбы. Это позволит защититься от снижения мозговой деятельности.

Фолиевая кислота (витамин B9) сохраняет молодость мозга

Избегайте сахаров и рафинированной фруктозы. В идеале для поддержания минимального уровня сахара в крови количество фруктозы должно составлять до 25 грамм в день либо до 15 грамм в день при инсулиновой/лептиновой резистентности или связанных с ней заболеваниях.

Избегайте клейковины и казеина (в первую очередь в пшенице и пастеризованных молочных продуктах), но не молочных жиров в целом (к примеру, в масле) — Исследования показали, что клейковина оказывает негативное воздействие на ваш гематоэнцефалический барьер. Клейковина также увеличивает проницаемость вашего кишечника, что позволяет протеинам проникать в кровоток, где их быть не должно. Впоследствии это делает вашу иммунную систему более чувствительной, вызывает воспаления и аутоиммунную реакцию, что способствует развитию болезни Альцгеймера.

Оптимизируйте микрофлору кишечника посредством регулярного потребления ферментированных продуктов либо качественных и эффективных пробиотиков.

Увеличьте потребление всех здоровых жиров, включая жир омега-3 животного происхождения — Выше перечислены полезные жиры, которые необходимы для работы мозга. Также убедитесь, что вы получаете достаточное количество жиров животного происхождения омега-3, которые содержатся, к примеру, в масле криля (я рекомендую избегать большинство рыбных продуктов, поскольку, несмотря на высокое содержание омега-3, большая часть рыбы в наше время серьезно загрязнена ртутью).

Высокое потребление жиров омега-3 типа ЕРА и DHA помогает предотвратить повреждение клеток, вызываемое болезнью Альцгеймера, в итоге замедляя ее и снижая риск дальнейшего развития.

Снизьте общее потребление калорий и/или периодически голодайте — Кетоны мобилизируются, когда вы заменяете углеводы кокосовым маслом или другими источниками здоровых жиров. Как уже было указано выше, периодическое голодание является мощным инструментом для напоминания организму о необходимости сжигать жиры и устранять инсулиновую/лептиновую резистентность, которая также является серьезным фактором развития болезни Альцгеймера.

Повысьте уровень магния — Впечатляющие результаты нескольких предварительных исследований указывают на уменьшение симптомов болезни Альцгеймера при повышенном уровне магния в мозге. К сожалению, большая часть магниевых пищевых добавок не проходит гематоэнцефалический барьер, однако это под силу новому препарату треонату магния, который дает надежду, что в будущем это препятствие будет преодолено, и вероятно является наиболее предпочтительным способом введения магния.

Рацион питания должен быть полноценным, богатым фолатом — Вне всяких сомнений, лучшим источником фолата являются овощи, и ежедневно мы должны потреблять большое количество свежих овощей. Избегайте пищевых добавок вроде фолиевой кислоты, которая является второсортной синтетической версией фолата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ntchina.ru
Adblock
detector