Чтобы нравиться женщинам нужно кушать овощи и фрукты — исследование

1. Богатые кальцием продукты для женщин

Кальций является структурным материалом, который поддерживает полноценное состояние зубов и костей. Ежегодно скелет взрослого человека обновляется на 20%.

Кроме того, кальций задействован в работе центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, в системе крови.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

При недостатке кальция в организме возможно развитие таких болезней, как остеопороз, деформирующий остеоартроз, деформация позвонков, нарушение походки, боли в мышцах и костях и пр.

Хорошим выбором для удовлетворения потребности в кальции  можно считать:

  • нежирные молочные продукты (сливки, молоко, творог, сыр);
  • темно-зеленые листовые овощи (брокколи, цветная капуста, листовая капуста);
  • соевые продукты, обогащенные кальцием, тофу;
  • орехи, сладкий миндаль.

Нормы потребления кальция:

  • для женщин от 19 до 50 лет – 1000 мг;
  • для женщин от 51 года и более – 1200 мг.

В период беременности или кормления суточная потребность в кальции возрастает, поэтому необходимо дополнительно консультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

В связи с менструальным циклом женщинам требуется больше железа. Женский организм за месяц теряет практически в 2 раза больше данного микроэлемента по сравнению с мужским организмом.

Норма его потребления для женщины от 12 до 15 мг (15 – 20 мг другая точка зрения) в день, в то время для мужчины от 10 до 12 мг.

Железо вовлечено в процессы:

  • хранения и транспортировки гемоглобина;
  • обмена веществ;
  • доставки кислорода в цитохромы (энергетические молекулы белка);
  • в синтез гормонов;
  • поддержания работы иммунной системы.

Хорошими источниками получения железа являются:

  • турецкий горох (бараний горох);
  • постная говядина;
  • листовая свекла (швейцарский мангольд);
  • тофу (соевый творог);
  • курага.

Витамин С вовлечен в более чем 300 биологических процессов в организме человека, задействован в работе:

  • иммунной системы;
  • нервной системы;
  • пищеварительной системы;
  • в выработке коллагена;
  • в синтезе гормонов.

Витамин С – самый мощный естественный водорастворимый антиоксидант:

  • нейтрализует вредные реакции, помогает очищать организм от ядов;
  • обеспечивает защиту холестерину высокой плотности («здоровому») от воздействий свободных радикалов.
  • предотвращает развитие злокачественных заболеваний, сердечных патологий (ишемической болезни сердца), способствует сохранению молодости.

Чтобы нравиться женщинам нужно кушать овощи и фрукты - исследование

К прекрасным источникам витамина С можно отнести:

  • цитрусовые фрукты;
  • клубнику;
  • зеленый и красный перец;
  • капусту, брокколи;
  • шпинат;
  • картофель;
  • помидоры;
  • киви;
  • петрушку;
  • гуаву.

Имеет смысл  ввести в ежедневный рацион 2 – 3 (или более) порции фруктов и овощей с содержанием витамина С. Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет 75 мг.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Фолиевая кислота (фолат) в организме вовлечена в процессы:

  • деления клеток;
  • обмена веществ;
  • синтез эритроцитов и лейкоцитов;
  • продуцирование нейромедиаторов.

К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относят спаржу, апельсины, бобы и витаминизированные каши, подробнее в статье «В каких продуктах содержится фолиевая кислота». Ее норма составляет 400 мкг в сутки.

Фолиевая кислота особое значение имеет в период беременности, обеспечивая надлежащее развитие нервной трубки плода и здоровье его сердца. Недостаток фолата в процессе беременности является причиной появления уродств у плода, а в последующем — нарушения психического развития у детей.

Полезный гранат

8. Вы выбрасываете кожуру цитрусовых

Как и большинство фруктов, в кожуре цитрусов содержится в четыре раза больше полезных волокон, чем в самом плоде. Эти волокна оказывают полезное действие на наш организм.

В коже также находится большая часть флавоноидов, веществ, играющих немалую важную роль в борьбе с различными заболеваниями.

По мнению Московитц, очень важно употреблять в пищу также и кожуру цитрусовых.

Единственный её недостаток состоит в том, что существует не так уж много способов, как её употреблять в пищу. Как правило, большинство из нас обрезают и просто выкидывают кожуру в мусорное ведро.

Чтобы нравиться женщинам нужно кушать овощи и фрукты - исследование

Лучше всего хранить цедру из под цитрусовых в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда под рукой будут самые настоящие витамины.

Попробуйте поэкспериментировать и приготовьте самостоятельно в домашних условиях цитрусовую приправу для мяса.

Вот отличный рецепт: высушите мандариновые, лимонные или апельсиновое обрезки, поместив их в духовку с температурой в 200 градусов.

Дайте им остыть до комнатной температуры, затем мелко их нарежьте. Соедините 1/4 стакана высушенной цедры с 2 столовыми ложками соли и столовой ложкой черного перца.

Вы также можете использовать кожуру цитрусов для того, чтобы добавлять её в питьевую воду. Такая вода станет отличным витаминизированным напитком, который хорошо употреблять утром на голодный желудок.

Просто добавьте промытую цедру в кувшин с питьевой водой и напивайтесь ею, сколько вам хочется.

А самые доступные фрукты для женщин – конечно яблоки, придающие коже румянец и упругость, устраняющие морщины и жировые отложения на женском теле. Любительницы яблок защищают себя от стрессов и поддерживают ясность мышления в любом возрасте, сохраняют прочность костей и здоровье половой сферы. Яблоки богаты клетчаткой и пектином – безопасное и мягкое слабительное, дают энергию и насыщают. Лучше стараться есть яблоки свежие, недавно собранные: необходимые витамины в них есть почти все.

Зачем нужен женщинам фрукт гранат? Польза граната для женщин, кроме высокой витаминно-минеральной ценности, в том, что он помогает восстановить нормальный состав крови после менструаций и родов. С раковыми клетками гранат борется несколько иначе, чем цитрусовые: его активные вещества не дают вырабатываться лишнему эстрогену, предотвращая развитие опухолей матки и молочных желез. Ещё в гранатах есть эллаговая кислота, также останавливающая деление раковых клеток и вызывающая их гибель.

Чтобы нравиться женщинам нужно кушать овощи и фрукты - исследование

Употребление гранатового сока во время беременности помогает плоду расти и развиваться нормально и снижает риск преждевременных родов. Но пить его следует разбавленным 1:1 с соком свеклы или моркови, иначе можно вызвать стойкие запоры и навредить себе и ребёнку.

Ананасы не все покупают часто, но надо помнить, что во время месячных они, как и бананы, помогают избавиться от болей и дискомфорта, и чувствовать себя спокойно, как в любой «нормальный» день. Для этого надо в течение дня, через равные промежутки времени, съедать по нескольку небольших кусочков фрукта. Ананас малокалориен, хотя и сладок, а витамина С в нём не меньше, чем в цитрусовых.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Полезных для женщин фруктов много: можно ещё вспомнить киви и манго, дыни и арбузы, папайю и инжир. Главное – есть их почаще, но «к месту и ко времени», с удовольствием, радостью и наслаждением.

Груша — фрукт-антибиотик

Груши «идут» с яблоками рядом и даже в чём-то их опережают. К примеру, содержание фолиевой кислоты в них почти одинаковое, а железа и меди в грушах часто больше. Лучшие сорта груш слаще многих яблок, а усваиваются легче и полностью, но богаче клетчаткой и соком. Ещё груши называют «фруктом-антибиотиком», укрепляющим иммунитет женщины и снижающим «плохой» холестерин.

Груша — фрукт-антибиотик

Абрикос – это много каротина и витаминов группы В, так необходимых женщинам для защиты от стрессов и любых воздействий современной среды. В южных странах, где абрикосы вырастают крупными и сахаристыми, их издавна называли «женскими» фруктами. Гаремные красавицы их обожали: волосы становятся мягкими и шелковистыми, но крепкими и блестящими, а кожа – «как бархат». Наесться абрикосами легко – всего 10-12 плодов: калорий мало, бета-каротина – суточная норма, настроение прекрасное, а фигура в порядке.

4. Зеленые листовые овощи – продукты для женщин

Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения (Бок Чой) до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, а также клетчаткой.

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

Польза цитрусов для женщин

Апельсины теперь можно купить почти всегда. Эти фрукты так же защищают женщин от стрессов и болезней, как и абрикосы, но в них, как и в других цитрусовых, есть ещё лимоноиды – чудо-вещества, помогающие организму блокировать рост любых опухолей. Апельсины тонизируют и восстанавливают силы, позволяют избегать хронической усталости, связывают свободные радикалы и замедляют старение, а вредные вещества, вроде нитратов, в них накопиться не могут – мешает лимонная кислота.

Конечно же, нельзя забыть и о лимонах, хотя их не будешь есть целиком. Лимоны помогают поддерживать здоровый вес женщин лучше, чем многие полезные фрукты: кислоты расщепляют жир, а эфирные масла снижают аппетит. Съешьте с утра пару долек лимона, и вам весь день будет легко воздерживаться от переедания.

6. Вода

Из 100% общей массы человеческого организма вода составляет 65 – 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным компонентам питания. Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание – к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.  

Самый лучший режим – равномерный прием воды в течение всего дня.

Ешьте бананы

Бананы, кроме того, что они вкусны и отлично справляются с чувством голода, тоже помогают при месячных: уменьшают боли и кровотечение, снижают проявления ПМС.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Хороши при грудном вскармливании: помогают маме восстановить витаминно-минеральный баланс и поднять настроение, параллельно улучшая пищеварение малыша. Очень полезны мини-бананы: они мягче, слаще и ароматнее, успокаивают желудок и выводят лишнюю жидкость.

7. Клюква и клюквенный сок – продукты для женщин

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.

Клюква является источником:

  • флавоноидов;
  • пектинов;
  • дубильных веществ;
  • витамина С, витаминов группы В;
  • калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
  • органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).

Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Виноград — любимец женщин

вещества винограда блокируют канцерогены и надёжно защищают ДНК клеток молочных желез, так что он применяется и при уже начавшемся заболевании. Красный виноград лучше есть с косточками, тщательно их разжёвывая – нормализуется уровень эстрогенов, повышается сексуальная активность и продлевается молодость. С этими целями врачи XIX и начала XX века отправляли женщин на виноградные курорты, к тёплым морям.

9. Цельные зерна – продукты для женщин

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  1. Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  2. Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  3. Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

10. Соевый белок – продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Здоровье костей

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными. Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ntchina.ru
Adblock
detector